More about dandelions – Noch mehr Löwenzahn

Today is nice and sunny and all the dandelion blossoms are open and pretty. I picked a bowlful and wondered what to do with them. Last year I made about a gallon of syrup, so I’m still good. Then I remembered vinegar. I’ve never made dandelion blossom vinegar before, so I can’t tell you if it tastes good or not. But here’s the “recipe”:
*Lots of dandelion flowers
*good vinegar (I used white wine vinegar and self-made honey wine vinegar)

Put as many dandelion blossoms in a jar as you want or can. Top up with vinegar. Cap tightly, label (!) and store for a while (I guess maybe two weeks?).

I’ll tell you if it’s good in a few weeks.

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Die Sonne scheint und die Löwenzahnblüten sind offen und wunderbar gelb. Also habe ich eine Schüssel voll gesammelt und dann überlegt, was ich damit machen soll. Löwenzahnsirup habe ich letztes Jahr massig gemacht und habe immer noch viele Gläser voll. Dann fiel mir Essig ein. Ich habe noch nie Löwenzahnblütenessig gemacht und weiß nicht, ob er gut schmeckt, aber hier ist mein “Rezept”:
*viele Löwenzahnblüten
*guter Essig (ich habe Weißweinessig und selbst gemachten Honigweinessig genommen)
Soviele Löwenzahnblüten wie gewünscht/möglich in ein Glas tun und mit Essig bis oben hin füllen. Den Deckel fest drauf schrauben, Etikett drauf und warten.
Ich schätze, es wird so zwei Wochen dauern, bis es gut durchgezogen ist. Dann kann ich auch sagen, ob es gut schmeckt oder nicht.

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